dimanche 22 septembre 2013

Petit sablé

Pour environ 25 sablés

Ingrédients:
- 200 Gr de farine
- 100 Gr de beurre ramolli
- 100 Gr de sucre en poudre
- 5 Cl de lait
- 1 pincée de levure chimique
- Sucre glace

Préparation:
Versez les 200 Gr de farine, la pincée de levure, le beurre ramolli et le sucre dans votre robot afin de pétrir une pâte, pour ceux qui n'ont pas de robot le tout dans un saladier et ont met les mains au travail ! A l'obtention d'une pâte, type pâte à crumble, rajoutez les 5 Cl de lait. Votre pâte doit être parfaitement liée. Formez une boule, enveloppez la dans du film alimentaire et deposez la au frais pendant 1 heure.
Préchauffez votre four à 180°c. Sortez la pâte 5 mins avant de la travailler. A l'aide d'un rouleau étalez-la sur une épaisseur de 3mm sur un plan fariné. Découpez les formes avec des emportes pièces. Pour faire dorer vos biscuit, les badigeonner légèrement avant cuisson, de lait mélangé avec un peu de sucre glace. Pour la cuisson 15-20 mins au four !


Pas de panique si vous n'avez pas d'emportes pièces, un verre retourné vous aidera à découper de jolis cercles !

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