dimanche 29 septembre 2013

Mousse au chocolat

Pour 1 portion copieuse

 Ingrédients :
- 1 oeuf
- 1 cuil à café de lait
- 2 cuil à soupe de crème fraiche liquide
- 5 Gr de chocolat noir à cuire
- 1cuil à café de sucre

Préparation : 
Dans un bol, cassez le chocolat en petits morceaux. Dans une casserole, faites chauffer la crème et le lait, incorporez le chocolat jusqu’à ce qu'il ait complétement fondu. Incorporez le beurre et mélangez de nouveau. Séparez le blanc du jaune d’œuf. Montez le blanc en neige. Ensuite ajoutez le sucre, puis le jaune d’œuf, battez encore quelques secondes.
Prenez 1 cuil à soupe de votre mélange à base d’œuf, pour l'incorporer au chocolat. Ensuite mélangez l'ensemble du chocolat à l’œuf battu en mélangeant délicatement. Versez le tout dans un bol et laissez reposer au réfrigérateur au moins 2 heures avant de déguster.

 







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