dimanche 1 septembre 2013

Pâté aux patates

Pour 6 personnes.

Ingrédients :
- 6 patates moyennes
- 2 rouleau de pâte brisée
- 5 échalotes
- 15 Cl de crème fraiche

Préparation :
Épluchez les patates et les passer au robot afin d'obtenir de fines rondelles. Faites pareil avec les échalotes.
Commencez le montage de votre pâté aux patates, en étalant la pâte, la recouvrir de patates mélangées préalablement aux échalotes, assaisonnez et fermez le tout avec le second rouleau de pâte. Avant d'enfourner faites une "cheminée" (voir photo) sur le dessus du pâté aux patates.
La cuisson est finie lorsque la pâte est bien dorée, compter environ 30 min à 190°.
Après la cuisson, découpez un chapeau afin d'ouvrir le pâté pour y ajouter la crème. Refermez, on repasse au four chaud quelques minutes & dégustez !




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