dimanche 29 septembre 2013

Choux à la crème

Pour une vingtaine de choux

Ingrédients :

   Pour la pâte à choux :
- 80 Gr de beurre
- 125 Gr de farine
- 1/4L d'eau
- 3 œufs
- 1 cuil à café de sucre
- 1 pincée de sel

   Pour la crème pâtissière :
- 1/2L de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 Gr de sucre
- 2 jaunes d’œufs + 1 œuf entier
- 50 Gr de farine
- 1 pincée de sel

Préparation :
Préparez d'abord la pâte à choux. Une vidéo pour assimiler la technique : Réalisation de la pâte à choux : vidéo . A noter : ce ne sont pas mes proportions, et mes choux sont plus gros afin de pouvoir les fourrer.


Préparez ensuite la crème pâtissière, la encore je vous propose une vidéo : Réalisation d'une crème pâtissière : video 
Une fois la crème prise et les choux refroidi, garnissez ces derniers & dégustez !

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