mardi 24 juin 2014

Pains au lait

Ingrédients pour 8 à 10 petits pains :
- 500 Gr de farine
- 3 Cuillères à soupe de sucre
- 1 Cuillère à soupe de sel
- 15 Gr de levure fraîche
- 100 Gr de beurre
- 100 Ml de lait tiède
- 75 Ml d'eau tiède
- 2 Oeufs
- Un peu de lait sucré

Préparation :
Mélangez la farine,le sucre et le sel. Faites un puits pour y incorporer la levure émiettée. Ajoutez ensuite le lait et l'eau tiède pour délayer le tout. Par la suite incorporez les œufs et le beurre coupé en dés afin de former une pâte.
Laissez reposer 3 heures dans un saladier recouvert d'un torchon ou encore de film alimentaire.
Divisez la pâte en 8 ou 10 morceaux (suivant la grosseur de petits pains souhaitée). Réalisez des petits pains, dorez les une première fois à l'aide d'eau et laissez les lever environ 45 mins. Préchauffez votre four à 190°. Pour la déco de vos petits pains vous pouvez réaliser des entailles à l'aide de ciseaux. En règle générale je dore mes pâtisserie au lait sucré, j'ai donc fais pareil ici pour mes petits pains au lait !



Pour la cuisson enfournez pour 15 à 20 mins.




Astuce : les petits pains étant peu sucré ils seront parfait pour vos sandwich salée !


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