dimanche 13 octobre 2013

Brioche Maison

Ingrédients :
- 350 Gr de farine
- 175 Gr de beurre
- 1 cui. à café de sel
- 40 Gr de levure de boulanger FRAICHE
- 4 oeufs entiers
- 50 Gr de sucre ou plus si vous la souhaitez sucrée

Préparation :
Préparez la pâte la veille au soir en mélangeant la farine, le sel, le sucre, les œufs,le beurre fondu (attendre qu'il refroidisse un peu, afin de ne pas trop activer la levure), la levure. Bien travailler la pâte, si elle colle rajoutez un peu de farine, mais le lendemain elle devrait moins coller déjà), elle doit rester souple. Placez le récipient au frais et bien couvert !
Le lendemain, farinez votre plan de travail et travaillez votre pâte, formez un carrée & l'étalez de nouveau afin d'enlever l'air. Roulez en boudin & y découpez 5 à 6 morceaux. Laissez lever 1h dans un endroit chaud et humide, recouvert d'un torchon.
Lorsque la pâte remplie bien le moule enfournez à 170-180° pendant 20 à 30 mins.


 Astuces : pour que votre brioche dore : la badigeonner de lait sucré avant la cuisson !


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